Confitura de cebolla confitada a la sidra
Una receta fácil con la que sorprenderás a tus amigos en el aperitivo
Ingredientes
- 500 g de mantequilla
- 2 kg de cebollas amarillas
- 2 vasos de sidra de manzana
- 2 cucharadas de café de nuez moscada
- Sal
Preparación
1. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Pochar las rodajas de cebolla, revolviendo hasta que esté bien doradas.
2. Añadir la sidra, la nuez moscada y una pizca de sal.
3. Dejar que todo se haga a fuego muy lento. Cubre la cacerola durante los primeros 20 minutos, así conservas la humedad y las cebollas no se quemas. Comprueba de vez en cuando que todo va bien y añade un poco más de agua si fuera necesario.
4. Dejar enfriar y luego envasar y cerrar herméticamente.
Consejo
Además de la clásica combinación con una terrina de foie, esta confitura encaja perfectamente con queso de cabra o con salmón ahumado. Así conseguirás una atrevida combinación dulce y salado.